Boulettes de légumes
Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Recette gourmande, Recette originale
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Je vous ai préparé une recette pour manger des légumes différemment.
Vous voulez une bonne façon de manger des légumes autrement et pourquoi pas un moyen de faire manger des légumes facilement aux enfants.
Ce plat comprend 7 boulettes qui apportent 377 kcal. Accompagnée d’une salade, cette recette assure un repas complet.
Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :
- 1 petite courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 3 tranches de pain rassi ou 150 g de chapelure
- 4 cuillères à soupe de farine
- Huile d’olive
- Paprika
- Thym
- Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver les légumes puis les couper en petits dés. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et cuire les légumes environ 10 minutes. Les laisser égoutter.
- Pendant ce temps, mixer les tranches de pain rassi finement.
- Mixer ensemble les légumes, la chapelure et la farine. La farine sert à absorber l’humidité des légumes, il ne faut donc pas trop en mettre, la préparation ne doit pas être trop compacte.
Ajouter le thym, le paprika, le sel et le poivre puis mélanger de nouveau. - Former ensuite les boulettes. Pour faciliter le façonnage et éviter que la préparation ne colle aux mains, mettre un petit peu d’huile d’olive sur la paume des mains.
Placer les boulettes dans un plat allant au four et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Vous pouvez les déguster avec une salade, ou dans un plat de pâtes.
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.