Flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne
Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Végétarien, Recette gourmande
10 minutes
15 minutes
Très facile
Faible
L’été bat son plein ☀️ et les tomates 🍅 rougissent à vu d’œil, en été, j’en mange tous les jours ! Aujourd’hui, je vais donc vous proposer une recette de flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne. Je considère cette recette comme une entrée, mais vous pouvez les réaliser en miniature pour la proposer en apéritif.
Dites-moi si ça vous a plu ! 😋
Ingrédients pour 6 parts :
- 2 œufs
- 80 g crème fraîche légère
- 35 g emmental
- 35 g chèvre frais
- 40 g farine
- 30 g tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- Sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Découper la tomate en fines rondelles, les saler légèrement.
- Dans un saladier, écraser le chèvre, puis ajouter les œufs, la moutarde à l’ancienne, l’huile, l’emmental et la crème fraîche. Bien mélanger !
- Incorporer la farine, puis bien mélanger de nouveau.
- Répartir dans les moules ou un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes.
- Ces flans se dégustent aussi bien chauds que froids, à vous de choisir.
Régalez-vous ! 😋
Variante : si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez-le par de l’emmental.
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.