Tarte épinard et chèvre
Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Recette gourmande, Recette simple
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Une recette simple, rapide et délicieuse.
Servie avec une salade, cette tarte fera un plat d’hiver parfait pour un rééquilibrage alimentaire. Pour réaliser cette recette, j’utilise un moule pour 2 personnes, qui mesure 22 cm de diamètre, ainsi la portion est adaptée ! Une part de cette tarte apporte 400 kcal. Je réalise la pâte brisée moi-même, mais il est tout à fait possible d’en prendre une toute faite.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 80 g farine
- 40 g beurre
- 500 g d’épinards crus ou 200 g de cuits
- 60 g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Recette :
- Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en morceaux.
- Malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme des petits grains. Ajouter 2,5 cuillères à soupe d’eau, mélanger et rassembler la pâte pour qu’elle forme une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards. Les faire suer quelques minutes dans une poêle avec un peu d’eau dans le fond, pour qu’ils ne brûlent pas. Assaisonner la préparation.
- Ensuite couper de fines rondelles de chèvre.
- Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler la moutarde à l’ancienne dessus.
- Disposer les épinards cuits et recouvrir avec les rondelles de chèvre.
- Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 20 minutes. Servir chaud avec une salade, puis régalez-vous !
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.