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La nutrition qui me correspond

Crumble d’aubergines

Crumble d’aubergines

Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Recette gourmande, Recette d’été

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C’est partie pour mes recettes estivales favorites ! Aujourd’hui, je vous propose un crumble d’aubergines 🍆, essayez de bien privilégier des produits frais et locaux, ce sera encore meilleur. Fondant et croustillant à la fois, ce plat est un véritable régal ! Dites-moi si ça vous a plu ! 😋

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g parmesan
  • 30 g beurre
  • 60 g farine
  • Sel, poivre
Ingrédients crumble aubergine

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver et couper les aubergines en cubes. Émincer l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire chauffer, mettre les oignons et laisser les rissoler quelques minutes. Ajouter ensuite l’aubergine et laisser cuire sur un feu moyen. Remuer souvent pour que les aubergines ne brûlent pas.
  4. Pendant la cuisson des légumes, réaliser le crumble. Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, le parmesan râpé et la farine. Malaxer avec le bout des doigts pour former de petits grains. 
  5. Quand les aubergines sont fondantes, ajouter l’ail, assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
  6. Dans un plat allant au four, répartir les aubergines puis recouvrir de crumble. 
  7. Enfourner pendant 20 minutes et servir dès la sortie du four.

Régalez-vous ! 😋

Recette crumble aubergine

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.