Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Logo Nutripapilles

La nutrition qui me correspond

Salade de lentilles et féta

Salade de lentilles et féta

Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Recette gourmande

[kkstarratings force]

Avec le retour du soleil vous avez une envie de salade 🥗. Aujourd’hui je vous propose une salade de lentille à la fêta. Les lentilles sont plus souvent consommées chaudes, mais froides, en salade elle sont délicieuses ! Dites-moi si ça vous a plu ! 😋

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 100 g lentilles vertes sèches
  • 1/2 concombre
  • 15 tomates cerises
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de fêta
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
Ingrédients Salade de lentilles et feta

Recette :

  1. Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre, couper les tomates cerises et l’oignon nouveau. Détailler la fêta en petits cubes. Placer le tout dans un saladier.
  3. Égoutter les lentilles, puis les passer sous l’eau froide pour qu’elles refroidissent plus rapidement. 
  4. Ajouter les lentilles au reste de la salade. Assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et d’herbes de Provence puis mélanger.

Régalez-vous ! 😋

Salade de lentilles et feta

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.