Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Logo Nutripapilles

La nutrition qui me correspond

Flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne

Flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne

Recette proposée par Flora Richard / Diététicienne nutritionniste à Rennes
Catégories : Végétarien, Recette gourmande

10 minutes
15 minutes
Très facile
Faible

L’été bat son plein ☀️ et les tomates 🍅 rougissent à vu d’œil, en été, j’en mange tous les jours ! Aujourd’hui, je vais donc vous proposer une recette de flan de tomates, chèvre et moutarde à l’ancienne. Je considère cette recette comme une entrée, mais vous pouvez les réaliser en miniature pour la proposer en apéritif.

Dites-moi si ça vous a plu ! 😋

Ingrédients pour 6 parts : 

  • 2 œufs
  • 80 g crème fraîche légère
  • 35 g emmental
  • 35 g chèvre frais
  • 40 g farine
  • 30 g tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre
Ingrédients Flan de Tomates-2

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Découper la tomate en fines rondelles, les saler légèrement.
  3. Dans un saladier, écraser le chèvre, puis ajouter les œufs, la moutarde à l’ancienne, l’huile, l’emmental et la crème fraîche. Bien mélanger !
  4. Incorporer la farine, puis bien mélanger de nouveau.
  5. Répartir dans les moules ou un plat allant au four. Cuire pendant 15 minutes.
  6. Ces flans se dégustent aussi bien chauds que froids, à vous de choisir.

Régalez-vous ! 😋

Variante : si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez-le par de l’emmental.

Recette Flan de Tomates, chèvre et moutarde à l'ancienne

Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.