En été c’est la pleine saison des tomates 🍅. Découvrez ma recette de sauce tomate maison simple et délicieuse. Cette recette apportera 40 kcal par cuillère à soupe. Personnellement, dans mes pâtes, je mets 2 cuillères à soupe de sauce tomates.
Ingrédients pour un petit bocal :
1 kg de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
Monder les tomates, c’est-à-dire les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante salée puis les placer dans un bocal d’eau froide et enfin les peler. Pour faciliter le pelage réaliser une petite croix sur le dessous de la tomate.
Hacher les tomates grossièrement et retirer le plus de pépin possible.
Peler les oignons et les gousses d’ail. Coupez les finement.
Faire chauffer les cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Faire suer les oignons puis ajouter les gousses d’ail et faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates hachées, les feuilles de laurier et le thym. Saler, poivrer.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise (environ 1h). Remuer de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond de la casserole.
Goûter la sauce, si c’est trop acide ajouter 1 cuillère à café de sucre. Une fois la sauce bien réduite, mixer pour que la texture soit plus homogène.
Et voilà, vous pouvez maintenant agrémenter vos pâtes 🍝 ou autre de cette sauce !
Cette recette peut être réalisée dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire lors de votre coaching nutritionnel.
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